Projeto "Açúcar: não, obrigado!"
O excesso de açúcar consumido pelas nossas crianças tem sido alvo de trabalho de projeto na turma.
Já aprendemos a ler rótulos, já calculamos as quantidades de açúcar que consumimos ao pequeno-almoço, já vimos o açúcar
que existe em alguns dos alimentos que mais gostamos, já vimos as necessidades de açúcar diárias e a partir daí criamos o
gráfico que mostra em que nível estão os nossos pequenos-almoços, já ouvimos uma médica dizer-nos que doenças podem ser
provocadas pelo excesso de açúcar e hoje foi a vez de ouvirmos uma nutricionista falar sobre o tema e ajudar-nos a elaborar
opções de pequeno-almoço mais saudáveis.
Ficamos a saber que devemos optar por açúcares menos refinados e alimentos que possuam fibras que compensem os
açúcares.
Depois, colocamos a mão na massae confecionamos bolachas e panquecas saudáveis com a ajuda de duas nutricionistas do
Município e da responsável pela Uniself, a empresa que nos serve as refeições.
E, depois do trabalho, claro, altura para provar e aprovar as sugestões de pequeno-almoço.
Agora, é só colocar em prática estas alternativas saudáveis.
https://photos.app.goo.gl/N5wdPBjf76mXdTSk9